工商学院就业网
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院简介 | 专业介绍 | 学生求职 | 就业指导 | 下载中心 | 学院首页 
通 知 公 告
关于吉讯大学生职业测评与规划...
春季网络双选会学生参会须知
毕业生春季网络双选会用人单邀请函
安徽省教育厅关于举办2020年高...
关于疫情防控期间做好毕业生就...
共同战疫,就业服务不间断——...
共同战疫,就业服务不间断——...
转省大中专毕业生就业指导中心...
马鞍山学院2019年毕业生就业质...
关于组织收看《闪亮的名字——...
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于疫情防控期间做好毕业生就业指导服务工作的通知
2020-02-18 09:37  

2020届全体毕业生:

为深入贯彻落实教育部和省教育厅有关就业工作的文件和指示精神,根据学校疫情防控工作总体部署,在配合做好学校疫情防控工作的同时推动毕业生就业各项工作稳步开展,更好帮助大家择业就业,现将就业指导服务有关工作安排通知如下:

一、毕业生求职安排

1、在疫情彻底解除前,学校停止举办各类校园线下招聘活动,招聘信息将通过线上平台发布。请毕业生及时关注学校就业网(http://iccjy.ahut.edu.cn/),亦可通过登录微信小程序“安徽省大学生就业服务平台”查看。同时,班级群会同步发布相关就业信息。

2、请各位毕业生主动积极浏览各类就业信息网站,多渠道搜集就业信息,如全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网(http://www.ncss.org.cn/)、安徽省大中专毕业生就业指导中心网、地方人才市场网、其他高校就业信息网站等。请大家在积极搜集就业信息的同时,提高警惕,预防就业陷阱。

二、相关就业手续办理安排

1、签约手续办理:在疫情防控期间,如需办理签约手续,可先与用人单位协商,采用邮寄协议书方式进行签约,若需要学校在协议书上盖章,建议待疫情稳定返校后再盖章。(若急需学校办理盖章,先与辅导员联系,以邮寄方式进行)

2、补办协议书:若因解约或协议书丢失,需要申领新协议书,请在就业网(http://iccjy.ahut.edu.cn/info/1031/5298.htm)下载填写“毕业生协议书补办申请表”电子版,与原单位解约的还需要与公司协商取得解约函电子版,将上述材料线上发送给辅导员,即可申领新协议书。

3、往届生办理改派:学校暂停现场办理改派、报到证遗失补办等业务,待疫情解除后恢复线下办理。如急需办理,请按就业网下载中心中《关于毕业生办理改派等有关事宜通知》(http://iccjy.ahut.edu.cn/info/1031/3914.htm准备好改派或补办报到证要求的相关材料,邮寄给辅导员委托其代为办理

4、相关证明材料审核盖章:若毕业生在各类招考、招录过程中,遇到需要政审或出具相关证明材料的,请与辅导员联系,将由辅导员与相关部门协调代为办理。

三、就业咨询及指导安排

1、疫情防控期间,各位毕业生若遇到相关就业问题可咨询辅导员,或发邮件至就业指导中心邮箱guoyooc@163.com,注意:邮件标题请注明就业咨询并在文中标注姓名班级等信息,校就业指导中心将通过邮件及时回复各位毕业生的疑惑,请各位毕业生留意发件邮箱;亦可通过加QQ953704319(备注班级、姓名),在线咨询就业中心老师。

2、因疫情影响,在择业、求职、考研、工作等方面遇到心理困扰的毕业生,可以联系心理中心老师,心理中心QQ网络咨询:张老师QQ356116672;林老师QQ630702941;赵老师QQ474769250

同学们,疫情防控期间,在做好自身防护的前提下要坚定信心,树立就业意识,转变就业观念,积极参加线上的求职竞聘。让我们同心协力,携手打赢这场没有硝烟的疫情防控战。衷心祝愿同学们求职顺利,为祖国建设和经济振兴作出贡献!

马鞍山学院学生工作处(大学生就业指导中心)

2020217

关闭窗口

电话:0555-2900667(兼传真) 2900952  联系人:马老师 郭老师 邹老师  E-mail:job@masu.edu.cn

地址:安徽省马鞍山当涂黄池路8号 邮政编码:243100