工商学院就业网
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院简介 | 专业介绍 | 学生求职 | 就业指导 | 下载中心 | 学院首页 
通 知 公 告
关于2020届毕业生就业派遣政策...
马鞍山学院2020届毕业生离校手...
马鞍山市高校毕业生就业创业政...
《2020年大学生志愿服务西部计...
关于微信小程序网签就业协议书...
关于疫情防控期间做好毕业生就...
共同战疫,就业服务不间断——...
共同战疫,就业服务不间断——...
转省大中专毕业生就业指导中心...
关于开展第三届“闪亮的日子—...
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举办“人社干部进校园”就业创业座谈会
2020-06-12 09:17  

为了进一步促进疫情防控期间就业创业工作开展,宣传马鞍山市针对高校毕业生就业创业优惠政策、吸引更多毕业生留马就业创业,610日,马鞍山市人力资源和社会保障局组织的“人社干部进校园”活动——就业创业座谈会在我校图书馆三楼第三学术报告厅举办。市人力资源和社会保障局副局长喻舜,市人力资源中心副主任张毅、吴强,高校毕业生服务科科长陈霞、副科长葛天春,创业指导科副科长刘少铸,马鞍山学院党委副书记王世俊,学生工作处处长祝红,学生工作处副处长、大学生就业指导中心主任邹云青,合作发展处副处长、创业中心主任鲁如双,各学院分管学生工作副院长、就业指导中心人员、全体毕业班辅导员及应届毕业生代表参加了座谈会。

校党委副书记王世俊首先致欢迎辞。他指出,由于疫情影响,我校2020届毕业生就业形势较为严峻,感谢市人社局长期以来对我校就业创业工作的大力支持。目前,学校已出台多项促进措施,确保就业创业工作稳步开展。学生工作处处长祝红指出,疫情防控期间我校尤其注重困难毕业生就业工作,重点关注建档立卡毕业生就业工作,建立长效帮扶机制,将帮扶措施落到实处。随后,就业中心主任邹云青、创业中心主任鲁如双分别介绍了我校2020届毕业生就业、创业工作开展情况。

市人社局副局长喻舜首先肯定了我校就业创业工作取得的成效,并解读了当前马鞍山市的就业创业优惠政策。他指出,国家、省市都高度重视高校毕业生就业创业工作,搭建了一系列线上服务平台。同时他指出,要注重引导毕业生面向基层就业,到祖国最需要的地方去,致力于脱贫攻坚工作。张毅和吴强分别就公共人才服务项目和创新创业政策支持等内容做了宣讲,陈霞和刘少铸现场解读了利于毕业生留马就业创业的相关优惠政策。参会的毕业班辅导员和毕业生代表介绍了就业情况,与会人员就毕业生离校前后有关就业工作进行了对接沟通。

“人社干部进校园”是“四进一促”专项活动重要举措,此次座谈会有效地帮助了我校毕业生充分了解马鞍山市针对高校毕业生的系列就业创业促进政策,推动了我校就业创业工作的进一步开展。我校将继续加强校地联动,与马鞍山当地有关部门和用人单位展开密切合作,充分发挥线上优势,多渠道促进毕业生就业创业,推动更多优秀毕业生留马,为建设发展马鞍山贡献力量。(撰稿:马子洁  审核:祝红、阚永明)

关闭窗口

电话:0555-2900667(兼传真) 2900952  联系人:马老师 郭老师 邹老师  E-mail:job@masu.edu.cn

地址:安徽省马鞍山当涂黄池路8号 邮政编码:243100