工商学院就业网
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院简介 | 专业介绍 | 学生求职 | 就业指导 | 下载中心 | 学院首页 
通 知 公 告
毕业生就业服务平台操作指南
省级“启明星”就业指导专家进...
安徽省2018年高校毕业生“三支...
转发《安徽工业大学关于开展201...
春季就业市场参会代表须知
关于做好2018届毕业生考取研究...
2018届毕业生协议书遗失公示(...
2018届毕业生春季就业市场邀请...
关于做好我院2018届毕业生求职...
关于组织开展2017年用人单位跟...
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
(图文)我院召开2018届毕业生就业工作启动及辅导员培训会
2017-09-14 14:40  

为做好我院2018届毕业生就业工作,进一步明确目标任务、落实工作责任,不断提高工作的服务水平和质量,913日,学生工作处主持召开了2018届毕业生就业工作启动及辅导员培训会。党委副书记、副院长徐金元,学生处处长祝红,学生处副处长、就业指导中心主任邹云青,就业中心工作人员、各系分管学生工作副主任、毕业班辅导员参加了会议。

会上,徐金元作了动员讲话,对2018届毕业生就业工作提出了要求:一要在改革大环境中多挖潜、多发展,充分发挥学生的主观能动作用。二是就业工作要赶在前,尽早部署,使毕业生拥有更多选择机会,更具竞争力。三要加强就业指导和帮扶,关心关注学生,特别要帮扶指导双困生、建档立卡等特殊群体学生就业;四要把握好工作时间节点,扎实做好生源数据摸底、就业意向摸底等工作,打牢工作基础;五是就业工作人员要积极学习就业创业新政策,在实事求是的基础上结合经验,勇于创新。

祝红分析了当前毕业生就业形势,她指出,就业工作有成绩亦有困难,工作人员要提高思想认识,加强学习,优化服务。要加强就业教育引导,帮助学生客观认识自我,树立正确的就业观。学生处(就业中心)、各系、毕业班辅导员要互相配合,以最佳的状态、最实的行动应对挑战,做好就业工作,开创新局面。

最后,邹云青为毕业班辅导员作了工作培训,并对就业工作做了部署,提出了具体工作要求。毕业班辅导员就培训内容及工作中的难点进行了交流和沟通。(撰稿:马子洁  审核:祝红  阚永明)

关闭窗口

电话:0555-2311964(兼传真) 2900667  联系人:邹老师 马老师  郭老师 E-mail:jy2007@ahut.edu.cn

地址:安徽省马鞍山当涂县姑孰镇黄池路8号 邮政编码:243100